お米作りに挑戦 5年生
- 公開日
- 2018/05/10
- 更新日
- 2018/05/10
5年生2018
5年生では、総合的な学習の時間に、
お米作りに取り組みます。
まずはじめに、シャーレに種もみと水を入れて、
芽を出させようとしています(芽出し)。
大きくそだってくれるでしょうか。
5年生2018
5年生では、総合的な学習の時間に、
お米作りに取り組みます。
まずはじめに、シャーレに種もみと水を入れて、
芽を出させようとしています(芽出し)。
大きくそだってくれるでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針