1月18日(金)の給食
- 公開日
- 2019/01/18
- 更新日
- 2019/01/18
お知らせ
今日の給食は、酢豚 ワンタンの皮のスープ 焼きのり 米飯 牛乳です。
今日の給食の酢豚には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。
酢豚は、中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことをいいます。
調味料には砂糖、塩、酢、濃い口しょうゆ、ケチャップを使います。
ワンタンの皮のスープとの相性もよく、おいしかったです。
お知らせ
今日の給食は、酢豚 ワンタンの皮のスープ 焼きのり 米飯 牛乳です。
今日の給食の酢豚には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。
酢豚は、中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことをいいます。
調味料には砂糖、塩、酢、濃い口しょうゆ、ケチャップを使います。
ワンタンの皮のスープとの相性もよく、おいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
文部科学省「たのしくまなび隊」
動画「食べたらみがこう」
大阪府「小中学生に向けた家庭学習教材等について」
NHK for School
情報通信白書 for Kids
大阪市教育委員会ツィッター
学校園における働き方改革推進プラン
大阪市いじめ対策基本方針