3月8日(金)の給食
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
お知らせ
今日の給食は、さばの塩焼き あつあげとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 米飯 牛乳 です。
あつあげの作り方は、まず、大豆から作られる「とうふ」を厚めに切ります。それを、高温の油で表面がこいきつね色になるまで揚げて、できあがりです。
今日の献立は和食です。どのおかずもご飯によく合い、おいしかったです。
※写真の「鯖」という漢字の読み方は、「さば」が正解です。
お知らせ
今日の給食は、さばの塩焼き あつあげとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 米飯 牛乳 です。
あつあげの作り方は、まず、大豆から作られる「とうふ」を厚めに切ります。それを、高温の油で表面がこいきつね色になるまで揚げて、できあがりです。
今日の献立は和食です。どのおかずもご飯によく合い、おいしかったです。
※写真の「鯖」という漢字の読み方は、「さば」が正解です。
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