7月18日
- 公開日
- 2023/07/19
- 更新日
- 2023/07/19
お知らせ
今日の献立
さけのつけ焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
ご飯
牛乳
『とうがん』
とうがんは、きゅうりなどと同じ仲間の野菜です。
夏が旬(たくさんとれた、おいしい季節)ですが、そのまま風通しの良い暗いところに置いたおくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」という名前がつけられました。
お知らせ
今日の献立
さけのつけ焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
ご飯
牛乳
『とうがん』
とうがんは、きゅうりなどと同じ仲間の野菜です。
夏が旬(たくさんとれた、おいしい季節)ですが、そのまま風通しの良い暗いところに置いたおくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」という名前がつけられました。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば