11月21日
- 公開日
- 2018/11/22
- 更新日
- 2018/11/22
お知らせ
今日の給食
関東煮 (個別対応献立)
小松菜とはくさいの甘酢和え
のりのつくだ煮
ご飯
牛乳
関東生まれの大阪育ち「関東煮」
具材を煮込んで醤油で味付けする「おでん」のことを、関西では「関東煮」と呼びました。読みは「かんとうに」ではありませんよ。「かんとだき」と読みます。早口な大阪の人々は「かんとう」ではなく「かんと」と読むんですね。
お知らせ
今日の給食
関東煮 (個別対応献立)
小松菜とはくさいの甘酢和え
のりのつくだ煮
ご飯
牛乳
関東生まれの大阪育ち「関東煮」
具材を煮込んで醤油で味付けする「おでん」のことを、関西では「関東煮」と呼びました。読みは「かんとうに」ではありませんよ。「かんとだき」と読みます。早口な大阪の人々は「かんとう」ではなく「かんと」と読むんですね。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば