10月23日の給食
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
お知らせ
★★★今日の献立★★★
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ
ごはん、牛乳
「 そぼろ 」
そぼろは、ひき肉や魚、卵などをパラパラにいって作ります。具材を細かくほぐしたものを、「おぼろ」と呼び、それよりつぶが粗いものを「粗おぼろ」と呼ぶようになり「そぼろ」となったともいわれています。
◎炒るとは、水分がなくなるまで食材に火を通すことです。
お知らせ
★★★今日の献立★★★
鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ
ごはん、牛乳
「 そぼろ 」
そぼろは、ひき肉や魚、卵などをパラパラにいって作ります。具材を細かくほぐしたものを、「おぼろ」と呼び、それよりつぶが粗いものを「粗おぼろ」と呼ぶようになり「そぼろ」となったともいわれています。
◎炒るとは、水分がなくなるまで食材に火を通すことです。
校時表
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
保護者・ホーム職員の皆様へ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜
プリントひろば