大阪市立神津小学校
配色
文字
学校日記メニュー
室町文化体験学習(6年生)
お知らせ
11月30日(火)、 茶道に華道、室町時代から現在まで継承されてきた日本独特の...
神津小学校の給食場
大阪府の食品衛生関係優良施設知事表彰を受賞しました。 これからも、安心で安全な給...
なわとび週間
11月30日(火)、 昨日より、なわとび週間が始まりました。 15分休憩やお...
11月30日
今日の献立 千草焼き みそ汁 ごまひじき ご飯 牛乳 『千草焼き』 千...
11月29日
今日の献立 くじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮もの きゅうりの赤じそあえ...
4年「浄水場 出前授業」
11月29日(月) 実験を終えた後は、浄水場の水と水道水の水を飲み比べました。子...
順調に濾過実験を進めていき、だんだんと汚れた水がきれいになっていく様子を確かめま...
濾過実験の様子です。果たして、汚れた水はきれいになるのでしょうか。子どもたちは説...
まずは、映像を見て、浄水場のしくみやもしものことがあった場合などについて学びます...
4年「浄水場 出前授業」
11月29日(月)、 今日は、出前授業です。柴島浄水場の職員の方々とごあいさつ。...
ゲームコーナーをまわろう(なかよしタイム)
11月26日(金)、 今日の3時間目の「なかよしタイム」は体育館でおこないまし...
11月26日
今日の献立 豚肉のデミグラスソース スープ ぶどうゼリー 食パン バター 牛乳...
臨時の児童集会
11月26日(金)、 今朝は来週から始まる「なわとび週間」のため、臨時の児童集...
保健授業研究会
11月25日(木)、 今年度、本校では歯と口の健康について取り組んでいます。 ...
保健の授業(5年生)
11月25日(木)、 5年生で保健の授業をしました。けがの防止「歯や口のケガを...
5年生 調理実習&お楽しみ会
昨日24日(水) 調理実習で「みそ汁とご飯」を作成しました。 また、お楽しみ会で...
☆☆☆三年生☆☆☆
できごと 3年
理科の時間に光の進み方の学習をしました! 光の進み方を鏡を使って調べました!!
11月25日
今日の献立 中華丼 きゅうりの中華あえ みかん 牛乳 『生活のリズムを整え...
1・2年生 生活科交流
今日の2時間目と3時間目に2年生が「おもちゃランド」を開催し、1年生を招待しま...
11月24日
今日の献立 スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃(缶) 黒糖パン 牛乳 『...
いじめ・体罰等に関する窓口
校時表
学校運営に関する計画
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年11月
新北野中学校
大阪市教育委員会ツイッター
チラシ等掲載専用ページ
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜 プリントひろば
子どもの読書キャンペーン〜きみの一冊を探そう〜
RSS