大阪市立神津小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月28日の給食
お知らせ
★★★今日の献立★★★ たらフライ うすくず汁 こまつなのごまあえ ...
6年 室町文化体験学習
できごと 6年
歴史の学習を進めた6年生! 今日は、室町時代から栄える日本の文化『茶道』『生け花...
4年!卒業を祝う会〜赤い屋根の家〜
できごと 4年
2/27(木) 今日は、卒業を祝う会がありました。クラブやたてわり班などでお世...
4年!算数の学習〜直方体と立方体〜
2/26(水) 今日はから最後の単元の直方体と立方体の学習に入りました!タブレ...
卒業を祝う会
全校行事
2月27日 今日の5時間目に「卒業を祝う会」を行いました。どの学年も心のこもっ...
2月27日の給食
★★★今日の献立★★★ 鶏肉とほうれんそうのシチュー キャベツのサラダ...
2月26日の給食
★★★今日の献立★★★ 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん 牛乳 ...
絵本のお話し会〜6年生
2月26日 今日、絵本のくにの方たちが絵本を3冊読んでくれました。どれも心に残...
4年!体育の学習〜持久走〜
2/25(火) 今日の体育の学習では、持久走をしました。5分間で何周走れるか...
2月25日の給食
★★★今日の献立★★★ 豚肉のオイスターソース焼き 中華スープ ツナ...
6年 卒業記念お餅つき大会
神津・新北野地域の子ども会主催の『卒業記念お餅つき大会』が学校で開催されました。...
2月21日の給食
★★★今日の献立★★★ すき焼き煮 ほうれんそうのおひたし いちご ...
国語 1年
できごと 1年
子どもをまもるどうぶつたちの学習をしました。オオアリクイとコチドリのにていると...
図工 1年
図工の時間にたのしいとりづくりで、今日はとりのパーツづくりをしました。頭や首、...
4年!理科の学習〜実験day〜
2/20(木) 今日の理科の時間は、理科室で実験をしました!丸底フラスコを火に...
2年 はみがき教室
できごと 2年
『みんな毎日はみがきしているけど、今日は、歯垢がとれるはみがきの仕方を勉強するよ...
2月20日の給食
★★★今日の献立★★★ あかうおのレモンじょうゆかけ さつまいものみそ...
健康委員会
2月20日 今日の児童集会は、健康委員会の「生活ふりかえり週間」のまとめの発...
4年!図工の学習〜版画を刷りました〜
2/19(水) 今日は、図工で彫刻刀で彫った作品にインクをつけて刷りました。時...
2月19日の給食
★★★今日の献立★★★ 豚肉のカレー風味焼き コーンスープ カリフラ...
いじめ・体罰等に関する窓口
校時表
学校運営に関する計画
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年2月
新北野中学校
大阪市教育委員会ツイッター
チラシ等掲載専用ページ
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜 プリントひろば
子どもの読書キャンペーン〜きみの一冊を探そう〜
RSS