学校日記

10月4日の給食

公開日
2021/10/04
更新日
2021/10/04

お知らせ

【黒糖パン、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、牛乳】

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
大学いもは、旬のさつまいも(徳島県産)を油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
ミニフィッシュは、パリパリ食感に仕上げたカタクチイワシで、1人1袋ずつです。

[給食の様子]
写真2枚目 当番が協力して、給食を教室まで運んでいます。(3年1組)
写真3〜5枚目 よくかんで給食を食べています。(1年1、2、3組)
写真6〜8枚目 おかわりじゃんけんの様子(3年3組、4年2組、5年3組)