学校日記

11月11日の給食

公開日
2021/11/11
更新日
2021/11/11

お知らせ

【レーズンパン、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、牛乳】

牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
中華スープは、焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、もやし、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用したスープです。
りんごは、青森県弘前市相馬村のこだわりのブランド「飛馬ふじ」で、品種は「サンふじ」です。サンふじの中でも、糖度14度以上で色づきがよく、味も見た目も高品質なりんごだけが「飛馬ふじ」として出荷されます。