学校日記

11月30日の給食

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

お知らせ

【ごはん、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、牛乳】

千草焼きは、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。(写真2枚目)
みそ汁は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。(写真3枚目)
ごまひじきは、綿実油でひじき、だいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立です。

[給食の様子]
写真4枚目 みそ汁のおかわりに並んでいます。(3年2組)