学校日記

12月3日の給食

公開日
2021/12/03
更新日
2021/12/03

お知らせ

【黒糖パン、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、牛乳】

とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせて、1人1個ずつにまとめて、焼き物機で焼いています。ケチャップが1人1袋ずつ付き、自分でかけていただきます。(写真2、3枚目)
カリフラワーのスープ煮は、豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじ、青みにえだまめを使用しています。
スライスチーズは、1人1枚ずつです。

[給食の様子]
おかわりじゃんけん 2年4組(写真4枚目)
          4年2組(写真5枚目)