学校日記

2月9日の給食

公開日
2022/02/09
更新日
2022/02/09

お知らせ

【大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけして、まろやかさと旨みを出しています。彩りにグリンピースを加えています。
コーンスープは、ベーコンの旨みとスイートコーン(クリーム缶)の甘みが調和した、子どもたちに人気のあるスープです。彩りにパセリを使用しています。
かぼちゃのプリンは、液卵、北海道産のかぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて、ミニバットに入れ、焼き上げた色目の美しい手作りデザートです。