学校日記

9月20日の給食

公開日
2024/09/22
更新日
2024/09/20

お知らせ

【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、牛乳】

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2、3枚目)
含め煮は、じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用した煮ものです。(写真4枚目)
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。ごはんに添えていただきます。(写真5枚目)