10月4日の給食
- 公開日
- 2024/10/07
- 更新日
- 2024/10/07
お知らせ
【おさつパン、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、牛乳】
かつおのガーリックマリネ焼きは、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。(写真1枚目)
ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。(写真2枚目)
キャベツのサラダは、ゆでたキャベツに砂糖、塩、米酢、オリーブ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。(写真3枚目)