10月9日の給食
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
お知らせ
【ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、牛乳】
鶏肉のゆず塩焼きは、料理酒、塩、ゆず果汁で下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
ソーキ汁は、下ゆでした豚ばら肉(写真2枚目)、切りこんぶ(写真3枚目)を使用した沖縄の郷土料理です。(写真4、5枚目)
ツナ大豆そぼろは、ツナ、ひきわり大豆(写真6枚目)、だいこん葉をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたごはんによく合う一品です。(写真7枚目)