10月8日の給食
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
お知らせ
【コッペパン、いちごジャム、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、牛乳】
豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
鶏肉と野菜のスープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用しています。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしたソテーです。(写真3枚目)