学校日記

10月8日の給食

公開日
2024/10/11
更新日
2024/10/11

お知らせ

【コッペパン、いちごジャム、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
鶏肉と野菜のスープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用しています。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめ、コーンをいため、塩、こしょうで味つけしたソテーです。(写真3枚目)