10月22日の給食
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
お知らせ
【コッペパン、ブルーベリージャム、かつおのガーリックソースかけ、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、牛乳】
かつおのガーリックソースかけは、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけています。(写真2枚目)
ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用しています。
キャベツのサラダは、キャベツに砂糖、塩、米酢、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。(写真3枚目)