7月4日(月)今日の給食〜とうがん
- 公開日
- 2022/07/04
- 更新日
- 2022/07/04
お知らせ
今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。
【とうがん】
とうがんは、夏にたくさんとれる野菜です。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」の「瓜」で「冬瓜」(とうがん)と書きます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
お知らせ
学校評価
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校協議会
いじめ防止基本方針
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/20~2025/12/19