学校日記

1月10日(木)の給食

公開日
2019/01/11
更新日
2019/01/11

お知らせ

【大型コッペパン,イチゴジャム,ほたて貝のグラタン,だいこんのスープ,プチトマト】
 ほたて貝のグラタンは,ほたて貝,旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。
 だいこんのスープは,鶏肉,旬のだいこん,じゃがいも,にんじん,青みにパセリを使用しています。
 これにプチトマトがつきます。
 今日は,2年生の教室に行き、新年の挨拶をして,ほたて貝の話をしました。これで,全学年,みんなとの顔合わせができました。みんなの美味しい笑顔は最高です!3学期も毎日の給食を楽しみ,感謝の気持ちを忘れず,たくさん食べてほしいです!!