1月10日(木)の給食
- 公開日
- 2019/01/11
- 更新日
- 2019/01/11
お知らせ
【大型コッペパン,イチゴジャム,ほたて貝のグラタン,だいこんのスープ,プチトマト】
ほたて貝のグラタンは,ほたて貝,旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。
だいこんのスープは,鶏肉,旬のだいこん,じゃがいも,にんじん,青みにパセリを使用しています。
これにプチトマトがつきます。
今日は,2年生の教室に行き、新年の挨拶をして,ほたて貝の話をしました。これで,全学年,みんなとの顔合わせができました。みんなの美味しい笑顔は最高です!3学期も毎日の給食を楽しみ,感謝の気持ちを忘れず,たくさん食べてほしいです!!