給食☆ほうれんそうのグラタン
- 公開日
- 2023/11/30
- 更新日
- 2023/11/30
できごと
本日の献立は ・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・りんご でした。
「ほうれんそうのグラタン」の、小麦粉はふるい弱火で丁寧にからいりしています。
冬が旬のほうれんそうは、色も濃く甘みも増します。皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや風邪などの感染症予防に効果的なビタミンCを多く含んでいます。
ほうれんそうがメインのグラタンにチーズ&パン粉をかけて、熱々のおいしいグラタンが焼き上がりました。
スープ煮も、野菜がたっぷりと入っており、長野県の上伊那産のりんごと一緒にいただきました。