給食の様子(1年) (4月15日)
- 公開日
- 2019/04/15
- 更新日
- 2019/04/15
お知らせ
今日の給食のメニューは
ごはん
牛乳
まぐろのオーロラ煮
じゃがいもと野菜の含め煮
キャベツの梅風味 です。
先週の米飯給食は、カレーライス、ビビンバと、ご飯とおかずを一緒に食べるメニューでしたが、今日は白ごはんとおかず、という組み合わせです。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろのから揚げにケチャップと砂糖、赤味噌でつくったたれをかけて食べるもので、子どもたちに人気のあるおかずです。ごはんとおかずのバランスを取りながら食べることができていました。今日も美味しい給食、
「ごちそうさまでした!」