今日の給食(1月15日)
- 公開日
- 2020/01/15
- 更新日
- 2020/01/15
お知らせ
今日の給食の献立は、
・おさつパン
・牛乳
・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
です。
ポトフはフランスの家庭料理の一種でたくさんの具材を煮込み、温かいスープと一緒にいただきます。給食では、牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを具材として使っています。
桃のクラフティは、給食で大人気のデザートメニューです。薄力粉に鶏卵、クリーム、砂糖を混ぜ合わせた生地に白桃(缶)を入れて、焼き上げていきます。給食では、りんごのクラフティが出ることもあり、こちらも子どもたちに大人気です。
給食の時間、2年1組の教室をのぞいてみると、見慣れない子ども(?)、転入生(?)、が児童席に座って給食を食べています…。よーく見てみると、その正体は…。
答えは下の写真を見て考えてください。ヒントは…、となりの2組さんは今日学級休業でした…。