学校日記

10月1日(火)の給食

公開日
2019/10/01
更新日
2019/10/01

食育

今日の給食は、
 ☆おさつパン 
 ☆鶏肉のみそマリネ焼き{「ノンエッグドレッシング」
 ☆スープ煮
 ☆きゅうりとコーンのサラダ
 ☆牛乳
             でした。

 「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味液で下味をつけ焼き物機で焼いた洋風の献立です。
「スープ煮」は豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用した煮物です。
 「きゅうりとコーンのサラダ」のサラダは塩ゆでしたきゅうりとゆでたコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングをかけています。