学校日記

10月29日(火)の給食

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

食育

今日の給食は、
 ☆ごはん
 ☆和風おろしハンバーグ
 ☆みそ汁
 ☆かぼちゃのいとこ煮
 ☆牛乳
             でした。

「和風おろしハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。
「みそ汁」は、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青みに青ねぎを使っています。
「かぼちゃのいとこ煮」は,煮あげたかぼちゃに、新食品のドライパックの小豆を加えて煮、火を切ってしばらく味を煮含めます。