学校日記

11月12日(火)の給食

公開日
2019/11/12
更新日
2019/11/12

食育

今日の給食は、
 ☆コッペパン
 ☆スープ煮
 ☆ほうれん草のグラタン 
 ☆白桃(缶)
 ☆牛乳
 ☆イチゴジャム
             でした。
 
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーンを煮、塩こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、青みに三度豆を加えて、彩りよく仕上げています。
「ほうれんそうのグラタン」は、冷凍ほうれんそう、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。
 これに「白桃(缶)」を1人1切れずつ組み合わせています。