11月12日(火)の給食
- 公開日
- 2019/11/12
- 更新日
- 2019/11/12
食育
今日の給食は、
☆コッペパン
☆スープ煮
☆ほうれん草のグラタン
☆白桃(缶)
☆牛乳
☆イチゴジャム
でした。
「スープ煮」は、鶏肉を主材に、だいこん、キャベツ、にんじん、コーンを煮、塩こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、青みに三度豆を加えて、彩りよく仕上げています。
「ほうれんそうのグラタン」は、冷凍ほうれんそう、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。
これに「白桃(缶)」を1人1切れずつ組み合わせています。