11月14日(木)の給食
- 公開日
- 2019/11/15
- 更新日
- 2019/11/15
食育
今日の給食は、
☆ライ麦パン
☆白身魚のフリッター
☆スープ煮
☆ブロッコリーのサラダ
☆牛乳
でした。
「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分にあげています。
「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けした洋風の煮ものです。
「ブロッコリーのサラダ」は、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にブロッコリーにかけてあえています。