学校日記

11月14日(木)の給食

公開日
2019/11/15
更新日
2019/11/15

食育

今日の給食は、
 ☆ライ麦パン
 ☆白身魚のフリッター
 ☆スープ煮 
 ☆ブロッコリーのサラダ
 ☆牛乳

             でした。
 「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分にあげています。
 「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けした洋風の煮ものです。
 「ブロッコリーのサラダ」は、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にブロッコリーにかけてあえています。