学校日記

10月25日(月)の給食

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

食育

今日の給食は、

☆黒糖パン
☆牛肉のカレー風味焼き
☆ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
☆きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
☆牛乳                        でした。

 スープスパゲッティは、ベーコン、たまねぎ、トマトを煮たスープに、北海道産のほたて貝柱とゆでたスパゲッティを入れて味つけしたものです。ほたて貝はゆでてあり、そのゆで汁もスープに入れることで、うまみを出しています。
 衛生面から、ほたて貝は中心温度が85〜90度に達するまでゆでています。安全・安心な給食を届けるためにマニュアルに沿って調理しています。