学校日記

3月21日(金)今年度最後の給食です!

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

食育

・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー
・黒糖パン
・牛乳              でした!
チキンレバーカツは、1人1個です。170度のなたね油で揚げます。1個食べると、ビタミンAを739μgとることができます。ビタミンAは、目やお肌を健康にしてくれたり、免疫を高める働きがあります。

今年度も無事に終了しました。安心安全な給食は、給食調理員さんのおかげで提供できます。調理員さんに感謝です☆そして教室でも、石けんで手洗いして、清潔な白衣、帽子、マスクをして、安心安全を守ります。保護者の方には、白衣、帽子を洗濯してくださったり、ハンカチやマスクをご用意してくださったり、アレルギー対応や給食の話をご家庭でしていただきましたこと、心から感謝いたします。
来年度も、何卒よろしくお願いいたします。

本日は、給食の放送で、卒業した6年生と1年生から5年生のみなさんに向けて、ちょっとしたサプライズをしました☆
そして、全クラスを周り、ある約束をしました!
「来年度は新学年になります!身体も大きくなり、栄養満点の給食が必要になります。来年度も、給食を残さずに美味しく楽しく食べてくれますか?」
すると…
「はーい!!!!!」全クラス、とびっきりの笑顔と元気な声で答えてくれました!とっても頼もしく、嬉しいです。
それでは、春休み、心と身体をしっかり休めて、来年度、また元気な顔で会いましょう☆