5年生 調理実習
- 公開日
- 2017/05/26
- 更新日
- 2017/05/26
5年生
5年生になって二回目の調理実習です。
今回はゆでることを中心に調理しました。
献立は「ゆで卵」「ゆで野菜サラダ」です。
子どもたちは、たくさんある工程に焦りながらも
班で協力していました。
「フレンチソースなんて作ったの初めて!!」
「卵ってゆで時間によって黄身の色が変わるね!」
「ゆでた野菜は甘い!」
などたくさんの気づきがあったみたいです。
学校いじめ防止基本方針
学力学習調査結果
学校安心ルール
菅原安全マップ
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度