2月18日の給食
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
食育
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダでした。
「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き」
濃口しょうゆとマヨネーズで下味をつけたまぐろと白ねぎをオーブンで焼いて作ります。
「だいこんのサラダ」
コーンと大根をゆでます。
砂糖、塩、こしょう、ワインビネガー、薄口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングでゆでたコーンと大根を和えてつくります。
こってりとした“まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き”をさっぱりと引き立ててくれます。