10月21日(火)の給食
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
食育
【献立】
ポークカレーライス
ほうれんそうのソテー
黄桃(缶)
牛乳
ポークカレーライスは、米粉のカレールウの素を使って味つけしています。本校の給食調理員さんがラッキーにんじんを作ってくれていました。いつもより多めに作ってくださっていたので、たくさんの人が「ラッキーにんじんが入ってたよ!!」「ハートがあった!!」などと伝えてくれました。
ほうれんそうは、岐阜県産が納品されました。大阪市の給食では、10月〜3月に登場します。これからもさまざまなメニューで季節の野菜を味わってほしいです。
黄桃(缶)は、山形県産が納品されました。お皿に盛り付けられたところを見ると、マンゴーに見えるようです。1年生が「最初はマンゴーかと思ったけど、先生が桃やでと教えてくれた!!」と言っていました。