学校日記

2月21日(月)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を4

公開日
2022/02/21
更新日
2022/02/21

お知らせ

今日の給食は、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳です。食生活を見直して病気を防ごう!ということで、次のような点に気をつけて食生活を見直しましょう。◎ゆっくりかんで食べましょう。◎朝ごはんでいきいきとした一日をはじめましょう。◎おやつや夜食をとりすぎないようにしましょう。◎いろいろな食べ物を組み合わせてバランスよく食べましょう。◎野菜をたっぷり食べ、果物も毎日食べましょう。◎塩分や脂質のとりすぎに気をつけましょう。◎牛乳・乳製品、緑黄色野菜、豆、小魚などで骨をじょうぶにするカルシウムをとりましょう。