6月6日給食
- 公開日
- 2022/06/06
- 更新日
- 2022/06/06
お知らせ
今日の給食は、
・中華煮
・あつあげのピり辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
あつあげのピり辛じょうゆかけの味付けにトウバンジャンを
使っています。
トウバンジャンはソラマメで作った中国の塩辛いみそです。
ソラマメのほかに、とうがらしやごまなども入っています。
あつあげはコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。
お知らせ
今日の給食は、
・中華煮
・あつあげのピり辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
あつあげのピり辛じょうゆかけの味付けにトウバンジャンを
使っています。
トウバンジャンはソラマメで作った中国の塩辛いみそです。
ソラマメのほかに、とうがらしやごまなども入っています。
あつあげはコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会学習動画
NHK おうちで学ぼう NHK for School
大阪市HP学校保健のページ
大阪府教育庁 学校保健・学校安全
環境省熱中症予防サイト
大阪市教育委員会ツイッター
青少年のインターネット利用に係る保護者向け普及啓発リーフレット(内閣府)「ネットの危険からお子様を守るために 今、保護者ができること」
光化学スモッグ発令状況