9月26日(木) 給食
- 公開日
- 2024/09/26
- 更新日
- 2024/09/26
お知らせ
今日の献立
オイスターソース焼きそば
もやしのしょうがづけ
ぶどう(巨峰)
ミニコッペパン 牛乳
オイスターソースは主に貝の「牡蠣」を材料にして作られる調味料です。「牡蠣油」とも呼ばれます。中国料理の炒め物や煮物によく使われています。今日の給食はオイスターソースを使った中華風の焼きそばです。
お知らせ
今日の献立
オイスターソース焼きそば
もやしのしょうがづけ
ぶどう(巨峰)
ミニコッペパン 牛乳
オイスターソースは主に貝の「牡蠣」を材料にして作られる調味料です。「牡蠣油」とも呼ばれます。中国料理の炒め物や煮物によく使われています。今日の給食はオイスターソースを使った中華風の焼きそばです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会学習動画
NHK おうちで学ぼう NHK for School
大阪市HP学校保健のページ
大阪府教育庁 学校保健・学校安全
環境省熱中症予防サイト
大阪市教育委員会ツイッター
青少年のインターネット利用に係る保護者向け普及啓発リーフレット(内閣府)「ネットの危険からお子様を守るために 今、保護者ができること」
光化学スモッグ発令状況