2月14日(金) 給食
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
お知らせ
今日の献立
豚肉と干しずいきのみそ煮
五目汁
焼きじゃが
ごはん 牛乳
★干しずいき★
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から、煮物や汁物などによく使われています。不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分です。
お知らせ
今日の献立
豚肉と干しずいきのみそ煮
五目汁
焼きじゃが
ごはん 牛乳
★干しずいき★
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から、煮物や汁物などによく使われています。不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会学習動画
NHK おうちで学ぼう NHK for School
大阪市HP学校保健のページ
大阪府教育庁 学校保健・学校安全
環境省熱中症予防サイト
大阪市教育委員会ツイッター
青少年のインターネット利用に係る保護者向け普及啓発リーフレット(内閣府)「ネットの危険からお子様を守るために 今、保護者ができること」
光化学スモッグ発令状況