3月10日(月) 給食
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
お知らせ
今日の献立
豚肉と野菜のいためもの
五目汁
よもぎだんご
ごはん 牛乳
★よもぎだんご★
給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
だんごには、きな粉をかけて食べます。
お知らせ
今日の献立
豚肉と野菜のいためもの
五目汁
よもぎだんご
ごはん 牛乳
★よもぎだんご★
給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
だんごには、きな粉をかけて食べます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会学習動画
NHK おうちで学ぼう NHK for School
大阪市HP学校保健のページ
大阪府教育庁 学校保健・学校安全
環境省熱中症予防サイト
大阪市教育委員会ツイッター
青少年のインターネット利用に係る保護者向け普及啓発リーフレット(内閣府)「ネットの危険からお子様を守るために 今、保護者ができること」
光化学スモッグ発令状況