12月2日(火) 給食
- 公開日
- 2025/12/02
- 更新日
- 2025/12/02
お知らせ
今日の献立
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
ごはん 牛乳
★だいこん★
だいこんの根の部分には水分が多く、風邪を防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維などが含まれています。また、食べ物の消化を助ける働きもあります。
※消化とは、食べ物の栄養素を体に取り入れやすい形に変える働きのことです。
お知らせ
今日の献立
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
ごはん 牛乳
★だいこん★
だいこんの根の部分には水分が多く、風邪を防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維などが含まれています。また、食べ物の消化を助ける働きもあります。
※消化とは、食べ物の栄養素を体に取り入れやすい形に変える働きのことです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会学習動画
NHK おうちで学ぼう NHK for School
大阪市HP学校保健のページ
大阪府教育庁 学校保健・学校安全
環境省熱中症予防サイト
大阪市教育委員会ツイッター
青少年のインターネット利用に係る保護者向け普及啓発リーフレット(内閣府)「ネットの危険からお子様を守るために 今、保護者ができること」
光化学スモッグ発令状況