12月4日の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
給食
今日の献立は、
・カレーうどん
・白菜のおひたし
・りんご
・大型コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
「カレーうどん」は、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用します。牛肉、野菜を炒めて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、濃い口しょうゆで味付けします。寒い時期に体のあたたまる一品です。
「白菜のおひたし」は、ゆでた白菜に、だし、砂糖、薄口しょうゆを合わせた調味液をかけて、あえます。
「りんご」は青森産の弘前ふじです。甘くて歯ごたえのあるりんごです。