学校日記

3月12日給食

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

お知らせ

今日の給食は、

・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳         です。

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味を付け、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト缶、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。

デコポンは1人1/4切ずつつきます。和歌山県有田産です。ジューシーで濃厚な甘さが特徴です。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。