2月4日給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
お知らせ
今日の給食は、
・ポトフ
・カレーソテー
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳 です。
ポトフは、牛肉、ウインナーを主材にじゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
ポトフは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮こんだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
カレーソテーは、鶏肉、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけししてます。
いよかんは、1/4切ずつです。愛媛県産の甘くてジューシーないよかんです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。