学校日記

給食風景 (2月3日)

公開日
2017/02/03
更新日
2017/02/03

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・きびなごの天ぷら
 ・一口がんもと大根の煮物
 ・プチトマト
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

きびなごの天ぷらは、きびなごの天ぷらは、7〜8cm位のきびなごを頭から尻尾まで丸々天ぷらにしていました。衣はサクッと、もちろん、1年生も、頭から尻尾まで骨ごといただきました。

一口がんもと大根の煮物は、鶏肉、一口がんもどき、大根、ニンジン、三度豆、こんにゃくが具材でした。「一口がんもどき」がたくさん入っていて、削り節からとった出汁をたっぷり吸っていておいしかったです。