給食風景 (2月3日)
- 公開日
- 2017/02/03
- 更新日
- 2017/02/03
お知らせ
今日の給食メニューは、
・きびなごの天ぷら
・一口がんもと大根の煮物
・プチトマト
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
きびなごの天ぷらは、きびなごの天ぷらは、7〜8cm位のきびなごを頭から尻尾まで丸々天ぷらにしていました。衣はサクッと、もちろん、1年生も、頭から尻尾まで骨ごといただきました。
一口がんもと大根の煮物は、鶏肉、一口がんもどき、大根、ニンジン、三度豆、こんにゃくが具材でした。「一口がんもどき」がたくさん入っていて、削り節からとった出汁をたっぷり吸っていておいしかったです。