給食風景 (2月6日)
- 公開日
- 2017/02/06
- 更新日
- 2017/02/06
お知らせ
今日の給食メニューは、
・ミートボールのケチャップ煮
・ツナと野菜のソテー
・焼きじゃが
・黒糖パン
・牛乳
でした。
今日は2年生の様子です。
ミートボールのケチャップ煮は、チキンスープがベースで、ミートボール(肉だんご)、玉ねぎ、にんじん、しめじ、枝豆が入っていました。仕上げにケチャップで味付られているので、子どもたちには大好物の味付けです。とてもやわらかいミートボールもたくさん入っていました。
ツナと野菜のソテーは、たっぷりのツナ(缶)に、キャベツ、ピーマン、コーンをサラダ油で炒め、塩とコショウで味付けです。パンに切り込みを入れ、はさんで食べている子もいました。
焼きじゃがは、半月切りにカットされたじゃがいもを、塩とオリーブ油で下味をつけ、焼き上げられていました。ホクホクしておいしかったです。