10月22日給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
お知らせ
・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳 です。
かつおのガーリックソースかけは、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。
今日のノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使わずに作られたマヨネーズ風の調味料です。卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。
ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用しています。
キャベツのサラダは、ゆでたキャベツに米酢、綿実油などで作ったドレッシングをかけ、あえてます。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。