学校日記
12月(師走):学期末個人懇談会、作品展よろしくお願いします。とても個性豊かな素晴らしい作品揃いです。冬休みまであと少しですが、寒さも本格的になってきております。風邪等引かないように、早寝早起き朝ごはんです。
-
豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、米飯、牛乳
- 公開日
- 2022/11/30
- 更新日
- 2022/11/30
お知らせ
ういろうは、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。 今日の給食には、かぼち...
-
-
-
-
-
なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれん草のおひたし、米飯、牛乳
- 公開日
- 2022/11/29
- 更新日
- 2022/11/29
お知らせ
なまりぶしのしょうが煮 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。 ...
-
-
-
食材の言い方を知ろう「野菜編」(4年・英語)
- 公開日
- 2022/11/29
- 更新日
- 2022/11/29
お知らせ
【英語】 「食材の言い方を知ろう」をめあてに、野菜の英語の学習をしました。野菜...
-
-
-
【2年生】収穫感謝祭!みかんの収穫をしました!
- 公開日
- 2022/11/28
- 更新日
- 2022/11/28
お知らせ
今日は、収穫感謝祭でした! 2年生はみかんを収穫して、さっそく食べる子もいて、「...
-
-
みんなでご飯を食べました!(5年・社会見学)
- 公開日
- 2022/11/28
- 更新日
- 2022/11/28
お知らせ
大阪城公園でご飯を食べました! みんなでひとつの円になって食べるお弁当はとてもお...
-
NHK・歴史博物館を見学しました(2)(5年・社会見学)
- 公開日
- 2022/11/28
- 更新日
- 2022/11/28
お知らせ
NHKでは、9階にも行きお天気カメラの映像や仕事紹介の映像もみました。 NHK...
-
NHKに見学に行きました!(5年・社会見学)
- 公開日
- 2022/11/28
- 更新日
- 2022/11/28
お知らせ
5年生では、今日NHKホールと歴史博物館に社会見学に行きました。 NHKホール...
-
-
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、米飯、牛乳
- 公開日
- 2022/11/25
- 更新日
- 2022/11/25
お知らせ
いためものに使われている「こまつな」は、一年中出回っていますが、旬は冬。 寒...
-
聞いてほしいな、心に残った出来事(4年・国語)
- 公開日
- 2022/11/25
- 更新日
- 2022/11/25
お知らせ
【国語】 「声の表情を意識しながら作文を読もう」をめあてに『聞いてほしいな、心...
-
「どれにしようかなあ・・・」(収穫感謝祭・1年)
- 公開日
- 2022/11/25
- 更新日
- 2022/11/25
お知らせ
『豊新の森』に歓声が聴こえます。 「大きいのん、採れた!」 「葉っぱつきや...