学校日記
12月(師走):作品展ありがとうございました。とても個性豊かな素晴らしい作品揃いでした。冬休みまであと少しですが、寒さも本格的になってきております。
-
-
-
-
-
-
見守りありがとうございます!(6年・卒業遠足)
- 公開日
- 2022/02/28
- 更新日
- 2022/02/28
お知らせ
朝早くから活動に支援いただきありがとうございます。 全員無事に電車に乗りまし...
-
-
-
-
豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮&デコポン
- 公開日
- 2022/02/25
- 更新日
- 2022/02/25
お知らせ
卒業がせまる6年生。 給食の時間もあとわずかになりました。今日も無言給食をし...
-
-
白身魚フリッター、洋風煮&カリフラワーのサラダ
- 公開日
- 2022/02/22
- 更新日
- 2022/02/22
お知らせ
サクッとした歯ごたえの衣と白身魚の身の柔らかさが、フライや天ぷらとは少し違った...
-
-
-
すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ&ツナっ葉いため
- 公開日
- 2022/02/21
- 更新日
- 2022/02/21
お知らせ
「いただきます〜!」 の声が響きます。 甘く炊き上げたすき焼き煮は米飯に相性...
-
-
鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁&こまつなの煮びたし
- 公開日
- 2022/02/18
- 更新日
- 2022/02/18
お知らせ
鶏肉の焼き具合がほどよく、弾力も感じられました。塩かげんも適当でおいしかったで...
-
-
-
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ&洋なし(カット缶)
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/17
お知らせ
寒い日にはクリームシチューの温かさがうれしいですね。野菜もしっかり摂れて、体の...