学校日記

2日の献立

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

給食

 今日の給食は、たまごどうふ・けいにくと一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため・ごはん・牛乳です。

 たまごどうふは、だしの風味がよく上品な味で、とろっとしていてとてもやわらかくて、大好評でした。

 けいにくと一口がんもの煮ものは、けいにくや一口がんも、こんにゃく、むき枝豆などが入った具だくさんな煮もので、具材によく味が浸み込んでいました。

 野菜のそぼろいためは、赤みそが入った甘辛いタレで炒めていて、ごはんが進みとてもおいしかったです。

 きちんと食器を返そう
 食器の中にごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。
 同じ食器をきちんと重ね、倒れないように上向きに入れましょう。
 スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。