29日の献立
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
給食
今日の給食は、さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・水菜の煮びたし・ごはん・牛乳です。
さごしのしょうゆだれかけは、塩焼きにしたさごしにしょうゆダレがかかっていて、骨も少なくて身が引き締まっていました。
みそ汁は、だしのうま味がよくでていて、具だくさんのみそ汁は寒い冬にピッタリでした。
水菜の煮びたしは、冬が旬の水菜はシャキシャキした食感でとてもおいしかったです。
今週は給食週間でした。
給食時間に給食委員会による食べものクイズの放送や、最終日の今日は「給食ができるまで」をテレビ放送しました。
普段見ることができない給食室の中や、調理の様子を初めて見ることができて、とても興味津々で見ていました。